市商务局到重点企业督导肉菜追溯体系管理工作

文章来源:市场秩序处  发布时间:2018/7/9 10:10:04

  为更好的贯彻落实“菜篮子”市长负责制,提升我市肉菜流通追溯体系运行绩效,4月13日和20日,张雁宁副局长带队分别到苏果超市、南京农副产品物流配送中心等重点企业督导推进肉菜追溯体系管理工作。
      张局长指出,肉菜流通追溯体系是国家“菜篮子”市长负责制、食品安全示范城市创建的重要考核内容。苏果超市、南京农副产品物流配送中心作为我市“菜篮子”龙头企业,要进一步提高思想认识,落实主体责任,发挥带头示范作用,将追溯体系建设与企业内部控制、质量风险管理有机融合,使之成为重要的经营管理工具。
      张局长强调,今年4月,商务部向市政府通报了我市一季度肉菜流通追溯体系运行情况,点明了我市存在的薄弱环节和突出问题。有关企业要坚持问题导向,认真研究解决方案,明确责任人、时间点和路线图,加大投入,加快实施进度,确保按期整改到位。(市场秩序处)

主办单位:南京市商务局
地址:建邺路148号 
网站备案号:苏ICP备08120626号