华静副市长再次听取我市肉菜流通追溯体系工作汇报

       7月30日下午,华静副市长专题听取我市肉菜流通追溯体系工作情况汇报。我局汪振和局长、徐震中副局长以及市发改、财政、法制、工商、质监、食药监、农业、地税等部门分管领导以及部分承建单位负责同志参加会议。
  会上,按照华市长7月8日会议要求,我局围绕开展市场调研,理清工作思路;组织相关部门座谈,论证难点问题;突出工作重点,提升运行效能三个方面进行了汇报。上海中信、南京三宝公司分别就我市流通追溯系统的建设和运行情况谈了看法并提出了积极建议,相关部门领导分别进行了发言。
      华市长强调,我市的肉菜追溯体系建设基本完成,技术上的要求基本满足,下一步要突出运行维护管理这一重点,各部门要积极加大宣传,激发市民的知情权、参与权,加强对各流通环节的监管,搞好相关人员的培训,肉菜流通追溯最终要实现覆盖全市,把这项民生工程完成好。
       华市长要求,要用法规进行约束各个流通环节,商务部门要牵头各相关部门加强可行性研究论证,完善法规机制,争取在第三季度出台肉菜流通追溯体系管理暂行办法。(市场秩序处)

主办单位:南京市商务局
地址:建邺路148号 
网站备案号:苏ICP备08120626号